PANE BRIOSCIATO

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di farina PETRA 1 del Molino Quaglia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 grammi di burro oppure 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • 130 grammi di latte
  • 10 grammi di sale
  • 150 grammi di lievito madre oppure 15 grammi di lievito di birra
  • Semi di sesamo oppure pistacchi

 

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero e versarlo nella farina disposta a fontana e infine il sale disposto all’esterno della fontana.
  2. Coprire e lasciar riposare per 15 minuti.
  3. Lavorare l’impasto aggiungendo il burro morbido e 3 uova sbattute.
  4. Coprire e far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
  5. Dare la forma desiderata e far lievitare ancora 20 minuti.
  6. Pennellare con l’uovo rimasto sbattuto e cospargere di semi o pistacchi.
  7. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere ancora per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino o con il termometro a sonda (93°).
  8. Far raffreddare su una gratella.

Buon lavoro e arrivederci alla prossima ricetta.


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