POLLO ALLE ERBE AROMATICHE

Ricetta del POLLO ALLE ERBE di nonna Maria, un po’ arrosto, un po’ in umido, delizioso!
Roberta ci racconta una storia che ci fa capire il valore di ciò che abbiamo oggi.

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 1 chilo e mezzo circa di pollo
  • timo
  • maggiorana
  • basilico
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 fette di limonne
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • olio
  • pomodori q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Scelgo un pollo di circa 1 chilo e mezzo. Lo taglio a pezzi non troppo grossi eliminando le ossa della schiena e le punte delle ali. Tranquilli, non le butto via. Le uso per fare un brodo leggero per la minestrina della sera.

Sfoglio timo e maggiorana, spezzetto il basilico e trito gli aghi del rosmarino e il prezzemolo. Passo i pezzi di pollo in questo miscuglio tenendone da parte un po’, unisco due fette di limone, due cucchiai di vino bianco, un peperoncino aperto e uno spicchio d’aglio. Salo e copro con un filo d’olio e lascio marinare per un’ora girando spesso.

Metto due cucchiai d’olio in una padella e li faccio rosolare molto dolcemente per circa 15 minuti. Unisco la marinata, togliendo il limone e porto a cottura.

Intanto sbollento alcuni pomodori ben maturi, li sbuccio, tolgo i semi e taglio a metà.

Faccio asciugare l’intingolo e colorare bene i pezzi di pollo, li tolgo tenendoli al caldo.

Insaporisco i pomodori nel sugo, regolo di sale e tolgo il peperoncino.

Riunisco pollo e pomodoro e spolvero con le erbe tenute da parte.

 


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