INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 12 scampi
- 500 grammi di pomodori freschi maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, erba cipollina
- vino bianco secco ½ bicchiere
- sale
- pane raffermo
PROCEDIMENTO:
Sbollento i pomodori, li passo in acqua fredda, tolgo la buccia e li spezzetto.
Lavo gli scampi, li incido sul dorso e tolgo il filetto nero.
Faccio scaldare 2 cucchiai d’olio in una larga padella con uno spicchio d’aglio, unisco i pomodori e il peperoncino.
Faccio cuocere per 5 minuti. Regolo di sale.
A questo punto unisco gli scampi, faccio insaporire e sfumo con il vino bianco secco.
In pochi minuti gli scampi sono pronti.
Tolgo l’aglio e il peperoncino. Completo con le erbe spezzate a mano per mantenere profumo e sapore.
Servo con fette di pane abbrustolite, strofinate con il secondo spicchio d’aglio e spruzzate con il rimanente olio.