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  • SCAMPI ALLA BUZARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 12 scampi
  • 500 grammi di pomodori freschi maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • vino bianco secco ½ bicchiere
  • sale
  • pane raffermo

 

 

PROCEDIMENTO:

Sbollento i pomodori, li passo in acqua fredda, tolgo la buccia e li spezzetto.

Lavo gli scampi, li incido sul dorso e tolgo il filetto nero.

Faccio scaldare 2 cucchiai d’olio in una larga padella con uno spicchio d’aglio, unisco i pomodori e il peperoncino.

Faccio cuocere per 5 minuti. Regolo di sale.

A questo punto unisco gli scampi, faccio insaporire e sfumo con il vino bianco secco.

In pochi minuti gli scampi sono pronti.

Tolgo l’aglio e il peperoncino. Completo con le erbe spezzate a mano per mantenere profumo e sapore.

Servo con fette di pane abbrustolite, strofinate con il secondo spicchio d’aglio e spruzzate con il rimanente olio.